COMO ORGANIZAR O SEU FRIGORIFICO

  • O que deves guardar nas prateleiras superiores:
    • Restos/sobras de comida;
    • Refeições pré-feitas;
  • O que deves guardar nas prateleiras inferiores:
    • Peixe;
    • Carne;
    • Ovos;
    • Iogurtes, leite, queijo e outros lácteos;
    • Fiambre e outros produtos de charcutaria;
    • Produtos de pastelaria.
  • O que deve guardar nas gavetas inferiores:
    • Frutas;

Nota:

  • Apesar das portas dos nossos frigoríficos estarem desenhadas para a arrumação dos ovos, não o devemos fazer. A porta do frigorífico é a zona mais quente, posto isto, devemos optar por utilizá-la para alimentos que aguentem maiores oscilações de temperatura como a água, sumos, manteiga e condimentos.
  • É aconselhável reservada tanto aos legumes como aos frutos em gavetas separadas, isto porque muitas frutas libertam uma substância designada etileno que condiciona a conservação dos alimentos. Ao colocar os vegetais juntamente com a fruta, estes irão amadurecer mais rapidamente.

 

COMPARAÇÕES

Atualmente fala-se imenso de alimentos considerados saudáveis em detrimento de outros considerados menos saudáveis. Na visão do nutricionista deveremos sim saber qual a quantidade calórica diária que deveremos ingerir e quantificar cada alimento que colocamos na boca. Não á proibição de comer, mas sim á quantificação do alimento que queremos comer.

SUPLEMENTOS

 

  • Creatina
    • O que é:
      • Creatina é uma espécie de combustível que o organismo utiliza de forma principal em exercícios de alta intensidade.
    • Efeitos:
      • Aumenta trabalho em contrações de esforço máximo
      • Aumenta adaptações de massa e força muscular
      • Aumenta síntese de glicogênio
      • Aumenta limiar anaeróbico
      • Aumenta capacidade aeróbica e transporte de ATP para as mitocôndrias
      • Aumenta capacidade de trabalho
      • Aumenta recuperação
      • Aumenta tolerância ao treino

 

  • Fontes Alimentares: Arenque, Porco, Salmão, Bife (bovino), Atum Bacalhau, Leite

NOTA: Pode ser usada em crianças quando envolvidas em: treino sério/competitivo; consumam uma dieta equilibrada e adequada; seja administrada sob a supervisão dos pais de forma a não ser excedida a dose recomendada

 

  • Cafeina
    • O que é:
      • A creatina é um aminoácido natural que se cria no fígado, rins e pâncreas. Localiza-se sobretudo no cérebro e nos músculos.
    • Efeitos:
      • Aumenta as endorfinas
      • Aumenta a atividade Muscular
      • Aumenta Vigilância e alerta
      • Diminui a perceção ao esforço
      • Aumenta libertação de adrenalina
      • Aumenta Libertação de iões celulares
    • Fontes alimentares: Café,
  • Whey
    • O que é:
      • O whey protein é um suplemento obtido através da proteína do soro do leite de vaca, ovelha ou cabra.
    • Função:
      • Aumentar a força e o rendimento durante os treinos;
      • Aumentar a massa muscular;
      • Melhorar a recuperação do musculo no p√≥s-treino;
      • Prevenir o envelhecimento precoce;
      • Ajudar no emagrecimento;
      • Fortalecer o sistema imunológico.
    • Fontes alimentares: Ovos, carne, Peixe, Leite, Iogurtes, Queijos